FC2ブログ
2021-06-15 (Tue) 18:54

ガスバーナーは怖いけど楽しい

こんばんはー

今日は天気が悪いせいか朝から頭が痛くてあまり活動できていないわしです

食材の買い物にスーパーに出かけましたが
家を出た瞬間にぽつぽつ雨が降り、帰りは土砂降りでした。

自称晴れ女のわしとしたことが…!!

でも、雨は好きです。
お外で全身びしょびしょになるとなんだか開放感があります。

風邪をひかないようにすぐにお風呂に入りました。
は~無職の喜び。


さて、土曜日に買った豚バラ肉のチャーシューで
今日はチャーシュー丼を作りました。

そのままでも美味しいんでしょうけどね、表面を炙るんですよ。ふふふ


ガスバーナー
ブルーベリー先輩への貢ぎ物を購入するために行ったキャンプ屋さんで買いました。
バーナー
2000円弱ぐらいだったでしょうか。

たまーにお肉やお魚を炙っております。

火が出るときは怖いですが、扱いは結構簡単だし
トリガー?というのでしょうか、火が出るところとガス部分を離せば恐怖感はないです。

ただし、酔っぱらってるときは絶対に使わないようにしています

ちょっとした間違いで取り返しがつかないことになりそうだから。
普段は分解して火の気から遠いところに置いています。

バーナーで、このバラ肉を
炙り前

じゅーっと炙ってこんな感じ
よく炙った

炙ってからスライスするからーと思い結構がっつり表面炙りました。

炙り中の画像が欲しいところですが、どう考えても危ないので撮りませんでした。

きれいに並べた
スライスしたチャーシューをごはんに乗せて…

やはり卵とネギですよね!
チャーシュー丼完成
完成でございます。

からしをといたお醤油をほんのりたらして…
絶品でございます!!

あー幸せ。

あーーー幸せ。

とろんとろんに柔らかいお肉。
いい具合に脂も落ちていて食べやすかったです。

あーーーーーーーーー幸せ。


頭痛が吹っ飛びました!


明日もおいしいもの食べられますようにー

スポンサーサイト



2021-06-15

Comments







非公開コメント